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3年ぶりにホットプレートを出した夜

最近会社に・・・自分の畑で採れた野菜を、担いで持ってきてくださるおばちゃんがいます。

昨日もた~んまり持ってきてくださり・・・(車通勤で良かった❤)

こ~んな沢山の野菜をどうやって消化しようと考えた結果・・・しゃぶしゃぶにしました。

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肉が写っていませんが、ちゃんとあります。

野菜がボールとザルのまま出ていますが、仕事から帰ってからの準備ゆえ・・・

子豚2匹がお肉のパックを開け「早く~」と叫んでいるので、このままでお許しを。

採れたての完全無農薬のお野菜は、しゃりしゃりでうまい!

まだまだ大量に残っています。






子豚・・・「明日もしゃぶしゃぶがいい!」

母・・・・・「うちは2日続けてしゃぶしゃぶを食べられるようなお金持ちじゃありません!」

子豚・・・「じゃあ、豆腐とか入れてよ」

母・・・・・「えっ?野菜と豆腐だけでいいの?」

子豚2匹・・・「いーよ!いーよ!」




という事で・・・今晩も野菜をたっぷり頂きます。






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                      こんなしなびたキャベツじゃなく、新鮮な野菜ちょうだいよー!
by mika-96 | 2012-11-10 12:44 | おうち飲み | Comments(14)
Commented by bwrd at 2012-11-10 17:24
mika-96さん、こんばんは〜!
なんだかほのぼの楽しい一家団欒鍋♡
mika-96さんがお母さんだったら、絶対楽しいわ♪
ドカンと目立っているワインも外しませんねv(^^)v
Commented by jun-go-chan at 2012-11-10 22:48
こんばんは~
こ・子豚は、あんまりじゃ~ ありませんか!!
これを知ったら、お子さんはなんと思うか~~、きっと大笑いでしょうね。
今日はワインですか。私も地元のワインをいただいています。
他所に地元のワインを送るのに、出来を確かめるため、と言いつつ。
豆腐と野菜のしゃぶしゃぶは、ヘルシーで、良いような。

書道お疲れ様でした。しっかりビール、欠かせませんね。〈前記事〉
Commented by mika-96 at 2012-11-10 23:33
♫ bwrdさま

因みに・・・子豚2匹がケンカするので、我が家は一人に1パック自分の分のお肉を与えている・・・
本当に子豚ちゃんを育てている気分です(>_<)

赤ワインか、白ワインどちらにしようか悩みましたが・・・
しゃぶしゃぶのポン酢は、白ワインの方が良かったかしらと反省。

今日刺繍作品が完成したので、後でupしますので見てみてくださ~い♪
Commented by mika-96 at 2012-11-10 23:44
♫ jun-go-chan さま

因みに・・・今迄子豚1号が長女で、2号が次女として書いています^m^

昼ビールが多いので、自宅ではワインにしてみました。
↑の方のコメントにも書きましたが、しゃぶしゃぶに赤ワインは・・・でした(>_<)

日本のワインで美味しいのがあったら教えてくださ~い。
Commented by weloveai at 2012-11-11 10:09
子豚ちゃん達は、何が気に入ったの?
新鮮な野菜かな?
おばちゃんにこの事お話しして又持ってきていただきましょう。
料理の手間は省けるし、肉は出汁程度、ヘルシーで美味しいいう事ありません。
Commented by ae_aole at 2012-11-11 13:46
これからの季節
あったかお鍋がいいですね!
Commented by mika-96 at 2012-11-11 21:08
♫  weloveaiさま

勿論1番はお肉ですが・・・二日目はお肉無しだったので豆腐がばか売れしました^m^
普段は絹豆腐なのですが、すぐ崩れそうなので木綿豆腐にしたところ・・・
いつもと違う食感だからか・・・たーくさん食べてくれました。

おばちゃん・・・今度はお豆腐付きで来てくれないかなぁ~\(^o^)/
ダイエットにも健康にもGOODですね!
Commented by mika-96 at 2012-11-11 21:21
♫ ae_aoleさま

はい♪
とにかくなんでも突っ込んで^m^
お部屋が暖かくなります(*^_^*)

野菜もたくさん食べられて、うまうま。
鍋にはビールが合いそうだなぁ~
Commented by lovely_padme_37 at 2012-11-12 10:22
検定の作品 出来上がったとの事でやっと落ち着いて良かったですね (^^♪

野菜とお豆腐ならしゃぶしゃぶじゃなくお鍋でがんがん消化出来そうですよねww

ウチの娘と私でもお肉ナシで十分なんだけど、母が鍋のつもりで作ってるのってただの煮え過ぎた野菜が鍋毎出て来るって感じでもう家では10年以上『鍋』っていうの食べた事もないんですよね (-"-)

今年は母が手抜きしてる分 出来たら良いなぁって思って楽しみなんですよねww

このワインが美味しそう! スクリューキャップも最近多くなったしね。。。♪
  
Commented by uransuzu at 2012-11-12 12:18
鍋物は働く主婦の味方ですね。
準備は簡単、野菜はたくさん摂取できる、美味しい、片づけ楽チン。
味付けしだいで、いろんなバリエーションもあるしね。

わが家の子ブタちゃんが大好きなのは、ホウレンソウと豚バラ肉だけの常夜鍋。
生姜をたっぷりおろしたポン酢で~
Commented by mika-96 at 2012-11-12 23:11
♫ padmeさま

このワインですね~白もあるのですが、普段白を飲まない私にしては珍しく白の方が好みです。
スクリューキャップも便利便利(*^^)v

鍋ってたれを工夫すると沢山食べられますね~
因みに私はゴマだれが苦手(>_<)・・・(聞いてない?)
Commented by mika-96 at 2012-11-12 23:16
♫ てぶくろさま

ホウレン草と豚バラだけのお鍋にポン酢にしょうがとな!?
初めての情報です!
関西四国地方ではてっぱんの鍋なのでしょうか?
それとも私の無知・・・かしら・・・(T_T)

ホウレン草と豚バラって合いますもんね~♪
よし!今年の冬はハマってみようかしらん♫
Commented by jun-go-chan at 2012-11-16 22:47
ワイン通とまでは行かないので。「日本のワインでこれ!!」って、
よくわからないのですが、
福井の地元の「白山ワイン」〈白山ワイナリー)をよく飲みます。
「地元のワインで~す」と、使い物にしています。
あと、長野の「五一ワイン」も好きなのですが、なかなか手に入りません。
信州に旅行に行って、見つけると買って帰っています。
なかなか、日本のワイン手難しいですね。
Commented by mika-96 at 2012-11-18 00:09
♫  jun-go-chanさま

わーい!わーい!
美味しいワイン聞いちゃった♫
探してみます~

年末に向けて・・・またワインが飲みたくなる季節ですからね~\(^o^)/
沢山用意しておかなくっちゃ^m^
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